食業界がYAMANOTE生の学びをバックアップ

  • YAMANOTEが目指しているのは、「自ら価値を生み出す人材」の育成です。学生のうちから料理、菓子を通じて、社会や海外で直に学ぶことから、広い視野をもった調理師・パティシエを育てています。

    そのために、さまざまな企業や行政と連携をする「産官学接続プロジェクト」に力を入れています。実社会で役立つ最新の情報・技術・知識を学び、新たな商品、ブランド、ビジネスの考案に携わります。

  • YAMANOTE×大丸松坂屋百貨店

    人気NO1を獲得!クリスマスケーキを販売
    大丸松坂屋百貨店と連携し、YAMANOTE考案のクリスマスケーキを関西4店舗(心斎橋、梅田、神戸、京都)で販売。

  • YAMANOTE×SWEETS BOX

    駅ナカ期間限定ショップに出店!
    有名ブランドや話題店のスイーツを期間限定で展開している「SWEETS BOX」からYAMANOTEに出店オファー!「西武線新宿駅西口」という好立地で、看板スイーツ「YAMANOTEロール」をはじめ、絶品ケーキを販売!

  • YAMANOTE×Rischart
    (ドイツ老舗ベーカリー)

    ミュンヘンの老舗工房で職人体験
    創業1883年の老舗。ドイツ・ミュンヘンに約20店舗を構える人気ベーカリー「Rischart(リシャルト)」のアトリエで、職人に交じりYAMANOTE生がドイツパンの神髄を学びました。

  • YAMANOTE×大丸松坂屋百貨店

    日本の中心地東京駅へ!限定ショップを出店
    学内ショップを超えて、舞台は日本の中心地、東京の百貨店へ! プロと同じ現場でスイーツを販売。お客様の途絶えない人気ショップを運営しました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加