資料請求
資料請求がまだの方はこちら

オープンキャンパス(体験入学への参加)
送られてきたパンフレットを見て、少しでも興味のあることや、気になることがあれば、オープンキャンパスに参加しよう!
パンフレットだけではわからない学校の雰囲気や授業内容について詳しく知ることができます。
体験実習では、一流の調理師・パティシエの先生からプロの技を教えてもらえます!
つくって、食べて、楽しんで、YAMANOTEをまるごと体験しましょう!
(毎月開催、参加無料、要予約)
※オープンキャンパスの日程については、こちらをご覧ください。

5月1日(火)~やる気アップ奨学金制度受付スタート
【最大30万円給付!!】

最大30万円給付される奨学金制度です。
対象学科を志願し、AO入試の出願資格に該当する方はエントリーが可能です。
今までのがんばりを評価してもらいたい方、在学中のがんばりを評価してもらいたい方、それぞれの選考スタイルを選べます。

< 対象学科> 調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステム・カフェWライセンスシステム
<エントリー期間>
【第1次】平成30年5月1日(火)~5月15日(火)
【第2次】平成30年5月16日(水)~5月31日(木)
【第3次】平成30年6月1日(金)~9月30日(日)
 詳しくはこちらをご覧ください。

6月1日(金)~AO入試エントリー受付スタート
【エントリーされた方全員5万円免除!!】

入学金の一部(5万円)が免除になる入試制度です。
出願資格に該当する方はエントリーが可能です。
★AO入試のエントリー資格を得るためには、平成30年3月1日(木)以降に、本校のオープンキャンパス・個別相談会へ参加する必要があります。※参加が難しい場合は本校にご相談ください。

<エントリー期間>
平成30年6月1日(金)~平成30年9月30日(日) ※当日消印有効

・面接審査でのエントリー:オープンキャンパス参加後、当日または後日に面接
・作文審査でのエントリー:オープンキャンパス参加後、「AO入試エントリーシート」の裏面を記入し、本校へ郵送または持参。
 審査後、合格者にはAO入試出願許可書を発行いたします。
※AO入試出願許可書だけでは、入学は確定いたしませんのでご注意ください。
詳しくはこちらをご覧ください。

8月1日(水)~AO入試出願受付スタート

<出願期間>
平成30年8月1日(水)~平成30年9月30日(日) ※当日消印有効

※第9次(最終)でのエントリーの場合は平成30年10月10日(水)まで。
※AO入試エントリー済みの方も出願の必要があります
詳しくはこちらをご覧ください。

プレスクール
入学予定者を対象に、プレスクール(入学前学習)を開催いたします。
※詳細は合格後別途お知らせします。

10月1日(月)~出願受付スタート
<出願期間>
推薦・自己推薦入試
【第1次募集】平成30年10月1日(月)~平成30年10月8日(月・祝)※必着
【第2次募集】平成30年10月9日(火)~平成30年10月15日(月)※当日消印有効
【第3次募集】平成30年10月16日(火)~平成30年10月22日(月)※当日消印有効
【第4次募集】平成30年10月23日(火)~平成30年10月31日(水)※当日消印有効
【第5次募集】平成30年11月1日(木)~平成31年3月31日(日)※当日消印有効
指定校推薦入試
平成30年10月1日(月)~平成30年10月10日(水)※当日消印有効
一般入試
平成30年11月1日(木)~平成31年3月31日(日)※当日消印有効
合否発表
入学選考後、指定の合否結果通知日に郵送いたします。
入学手続き
合格通知書発行日より、約10日以内に入学金を納入してください。
入学許可書
入学金の納入と提出書類の確認をもって、入学許可書を発行いたします。

12月頃:諸経費納入 
3月初旬:授業料等納入
諸経費には教科書代・コックコート・サロン・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
本校では、原則として入学後にご購入いただく物品はありません(任意購入は除く)。
詳しくはこちらをご覧ください。

入学式案内
4月に行われる入学式等に関するご案内を3月上旬までにお届けいたします。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加