面接のお申込み

AO入試面接予約は下記よりお申し込みください。

AO入試とは

AO入試の『AO』とは、『Admission Office』(アドミッション オフィス)の略です。従来の学業成績に限定せず、個人の能力や適性、意欲等を総合的に判断し、「学校の求める学生像にあった学生かどか」で合否を決定する試験です。

YAMANOTEの求める学生(アドミッションポリシー)
・料理・お菓子を作ることが好きで、将来その仕事に就きたいと強く願う方
・努力を惜しまず何事にも積極的に取り組み、自ら率先して学習しようとする意欲のある方
・最後まで諦めることなく、目的達成に向けて邁進できる方

AO入試の流れ

出願資格・エントリー時期について

エントリー資格 ・本校の入学資格に該当する方(※詳しくはこちら
・本校のオープンキャンパスへ参加し
本校のアドミッションポリシーを理解した方
特 典 ★AO入試特別奨学金(5万円)受給(全員)
★入学前学習(プレスクール)の受講
選考方法 ・面接審査または作文審査
※エントリー時にいずれかをお選びください
必要書類
(エントリー時)
・「AO入試エントリーシート」(入学要項2017 P26 様式②)
必要書類
(出願時)
・入学志願書 ・在籍校の調査書※1 または高等学校卒業以上と認められる証明※2
・写真(3cm×3cm)3枚(裏面に氏名を記入・内1枚入学志願書貼付)
・入学選考料(20,000円)
  エントリー期間 結果発送日(予定)
第1次 6月1日(木)~6月14日(水) 6月20日(火)
第2次 6月15日(木)~6月30日(金) 7月5日(水)
第3次 7月1日(土)~7月12日(水) 7月17日(月・祝)
第4次 7月13日(木)~7月31日(月) 8月4日(金)
第5次 8月1日(火)~8月9日(水) 8月16日(水)
第6次 8月10日(木)~8月23日(水) 8月29日(火)
第7次 8月24日(木)~8月31日(木) 9月5日(火)
第8次 9月1日(金)~9月12日(火) 9月15日(金)
第9次 9月13日(水)~9月30日(土) 10月4日(水)

山手調理製菓専門学校は専願制です。

お申し込みについて

① オープンキャンパスへの参加

② AO入試エントリー

「AO入試エントリーシート」(入学要項2017 P26 様式②)を記入します。

③ 審査

面接審査・作文審査のいずれかを選択。

面接予約、作文提出について

(1)面接のみ申し込む場合

ホームページにて面接予約を受け付けております。


お電話での直接予約も可能です。
随時行っておりますので、ご希望の日時をお申し出ください。
当日、エントリーシートを持参ください。(ただし、高校生の方は、土日祝もしくは、放課後に実施いたします。)


(2)オープンキャンパスに参加し、終了後の面接を申し込む場合

お電話かホームページからオープンキャンパスの予約をしてください。同時に「面接希望」をお申しつけください。


当日、エントリーシートを持参ください。


(3)作文審査を希望する場合(面接は行いません)

エントリーシートの裏面の作文用紙に記入し、本校まで持参もしくは郵送してください。

④ AO入学資格書の発行

審査後、合格者にはAO入学資格書を発行いたします。

※AO入学資格書だけでは、入学は確定いたしませんのでご注意ください。
確定するには、下記の手続きをとる必要があります。

⑤ 出願

本校に提出してください。

【出願期間】
平成29年8月1日(火)~平成29年9月30日(土)

※当日消印有効

※期間内に出願手続きを済まされない場合、AO入学資格が無効になる場合があります。ご注意ください。

⑥ 合否通知の発行

入学志願書受付後、書類選考のうえ指定の合否結果通知日に郵送にて通知いたします。

⑦ 入学手続き

合格通知書発行日より、約10日以内に入学金を納入してください。

※AO入試にて出願し合格された方は、入学金の内から5万円免除の特典を受けることができます。

⑧ 入学許可

入学金の納入および提出書類の確認をもって、正式に本校の学生として入学を許可いたしま

入 学

願書提出先

添付の本校指定封筒に出願書類一式を同封のうえ、下記まで郵送またはご持参ください。

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
山手調理製菓専門学校 入学志願書受付係

※入学選考料の納入は、本校指定の振込依頼書をご利用ください。
受付日付印のある受領書③<学校提出用>を入学志願書の裏面に貼り付けてください。
※直接持参される場合の入学選考料は現金にてご納入ください。 受付時間 9:00~19:00(但し、休校日を除く。)
※提出された出願書類・入学選考料は、一切お返しいたしません。

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