日本の四季折々
伝統技術で表現できる和菓子職人を目指します

和菓子は、自然の恵みと季節の変化を生かした日本独自のお菓子であり、伝統をつなぐ学びです。
繊細な感性、そしてそれを具現化する高い技術を、YAMANOTEでは一から学習します。
実習では器具の扱い、包餡、練り切りなどの基礎技術から、はさみ菊や工芸菓子などの高度なテクニックまで段階的に取得します。

実例メニュー例

  • 焼き菓子
  • 蒸し菓子
  • 上生菓子
  • 平鍋菓子
  • 流しもの菓子
  • 餅菓子
  • 茶席菓子
  • 工芸菓子

めざす職業

  • 和菓子店
  • 上生菓子店
  • 甘味処
  • 和カフェ など
  • このエントリーをはてなブックマークに追加