世界にたった一つの大切なケーキで
人生最高の日を彩る

ブライダル業界で活躍するパティシエには、製菓の技術・知識に加え専門的な能力が求められます。
近年は、ウエディングケーキにも新郎新婦らしさが求められ、コンサルティング力やデザイン力も重要に。料理とデザートのマッチングや進行に応じた動き、調理や式・披露宴の進行についての知識も大切です。
YAMANOTEでは、ウエディングケーキや製菓に特化した実習のほか、大人数パーティーの対応力、豊富なレシピや華やかな色彩・ディスプレイの知識習得と、実践的な授業を展開。講師は、長年ホテルウエディングを担当してきた一流パティシエです。おもてなしの心から製菓のスキルまで、即戦力となるためのノウハウを修得しましょう。

実例メニュー例

  • Wedding cake(ウエディングケーキ)
  • Suger Art(シュガーアート)
  • Marzipan(マジパン細工)
  • Cup cake(カップケーキ)
  • Petit tarte(プチタルト)
  • Petit gateau(プチガトー)
  • Chocolate fondu(チョコレートフォンデュ)
  • Piece montee(飾り細工)
  • Sucre(アメ細工)
  • Macaron(マカロン)
  • Sorbet(ソルベ)
  • Croquembouche(クロカンブッシュ)
  • Fruits carving(フルーツカービング)
  • Cookies(クッキー)
  • Pound cake(パウンドケーキ)
  • Chocolate(チョコレート細工)
  • Viennoiseries(菓子パン)
  • Crepe suzette(クレープシュゼット)
  • Baked alaska(ベイクドアラスカ)
  • Fruits flambe(フルーツフランべ)
  • Cerises jubile(チェリージュビレ)
  • Assiette dessert(アシェットデセール) など

めざす職業

  • ブライダルパティシエ
    (ハウスウエディング、リゾート施設)
  • ホテルパティシエ
  • レストランパティシエ
  • フードコーディネーター
  • ソムリエ など
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