世界から注目をあびる日本料理 
世界でも活躍できる技術を磨く

四季折々の旬の食材を使い、その持ち味を最大限に引き出してつくる。料理を引き立てる器を選び、季節感を大切にしながら盛りつける。それが日本料理です。

実例メニュー例

  • 鯛桜蒸し
  • 油目薄葛仕立て
  • 筍木芽和え
  • 鱧湯引き
  • 太刀魚二身焼き
  • 車海老東寺揚げ
  • 百合根饅頭
  • 平目昆布〆
  • 甘鯛蕪蒸し
  • 秋鮭菊花和え
  • 鴨治部煮
  • 海老芋汲みゆば蒸し
  • 鰤奉書煮
  • 季節の八寸
  • 鮪角造り
  • 鱸洗い
  • 鳥賊糸造り
  • 平目姿造り など

めざす職業

  • 料亭
  • 割烹調理師
  • ホテル調理師
  • 寿司職人
  • 独立
  • 食品メーカー
  • 商品開発
  • 料理研究家
  • 食育指導士
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • 学校、福祉校、団体給食
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