和食専攻【1年制】 包丁の扱い方から高度な調理技術までじっくりと段階的に学んでいきます

世界から注目をあびる日本料理 世界でも活躍できる技術を磨く

四季折々の旬の食材を使い、その持ち味を最大限に引き出してつくる。料理を引き立てる器を選び、季節感を大切にしながら盛りつける。それが日本料理です。
実習では、調理が初めての人でも確実に技術が身につくよう、包丁の扱い方から、高度な調理技術まで、じっくりと段階的に学んでいきます。

めざす職業

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  • 料亭
  • 割烹調理師
  • ホテル調理師
  • 寿司職人
  • 独立
  • 食品メーカー
  • 商品開発
  • 料理研究家
  • 食育指導士
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • 学校、福祉校、団体給食