カフェ専攻【1年制】 新しい時代に合ったカフェをプロデュースする力を磨いていきます

おいしいメニューに、心地よい空間 長く愛されるカフェづくりのノウハウを学ぶ

今流行のカフェフードといっても、ただの軽食ではありません。食材の特性をしっかりと見極め、正しい調理技術を持ってこそ、万人に愛されるカフェフードを生み出すことができるのです。
YAMANOTEでは、和・洋・中すべての基礎を大切にしながら、それにプラスしてオリジナリティを発揮できるよう、アレンジ方法や盛りつけ、食器の選択、ドリンクについても学んでいきます。また、お店の雰囲気作りもカフェ運営の楽しみのひとつです。

めざす職業

イメージ

  • カフェオーナー
  • バリスタ
  • 料理研究家
  • 商品開発
  • ソムリエ
  • カフェキッチンスタッフ
  • カフェプロデューサー
  • フードコーディネーター
  • 食育指導士 など