おいしいメニューに、心地よい空間
長く愛されるカフェづくりのノウハウを学ぶ

今流行のカフェフードといっても、ただの軽食ではありません。食材の特性をしっかりと見極め、正しい調理技術を持ってこそ、万人に愛されるカフェフードを生み出すことができるのです。
YAMANOTEでは、和・洋・中すべての基礎を大切にしながら、それにプラスしてオリジナリティを発揮できるよう、アレンジ方法や盛りつけ、食器の選択、ドリンクについても学んでいきます。また、お店の雰囲気作りもカフェ運営の楽しみのひとつです。

実例メニュー例

  • トマトのカッペリーニ
  • カポナータのコロッケ
  • 田舎風テリーヌと赤キャベツのピクルス
  • ジェノヴァ風 タリアテーレ
  • きの子のスパゲティー・クリームソース
  • 真鯛のコトリヤード・サフラン風味
  • シブレット風味の冷製パスタ
  • 小海老のソテー・ニンニク風味のスパゲティー
  • スティック・アッシュ・ハンバーグステーキ
  • イタリアンレモンのスフレフロマージュ
  • グレープフルーツのソルベ
  • かぼちゃのポタージュ など

めざす職業

  • カフェオーナー
  • バリスタ
  • 料理研究家
  • 商品開発
  • ソムリエ
  • カフェキッチンスタッフ
  • カフェプロデューサー
  • フードコーディネーター
  • 食育指導士 など
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