基本的な技術から接客作法まで
奥深い西洋料理のすべてを学ぶ

長い歴史と伝統に培われた、芸術的な華やかさを持つ西洋料理。一口に西洋料理といっても、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ料理など多岐に渡ります。実習では、フランス・イタリア料理を中心にそれぞれの下味やかくし味から、盛りつけ、メニュー考案までの知識や技術のすべてを習得します。

実例メニュー例

  • 野菜入りマリニエール
  • 海老とホタテ貝柱の西洋茶碗蒸し
  • オマール海老のフリカッセトリュフの香り
  • うさぎとフォアグラのガランティーヌソースペリグー
  • きの子と鶏肉のテリーヌ
  • 仔牛の胸線肉のポワレコーヒーの
  • 香りマデラソース など

目指す職業

  • レストランシェフ
  • ホテルシェフ
  • オーナーシェフ
  • サービス
  • ホールスタッフ
  • ワインアドバイザー
  • ソムリエ フードコーディネーター
  • フードインストラクター など
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