料理も!お菓子も!両方欲張り体験♪

山手の人気のコース Wライセンスシステム!2年間で料理もお菓子も(パンも!!)学び、調理師免許+製菓衛生師免許 2つの国家資格が取得できる学びです! それが体験できるのがW体験オープンキャンパス♪

2017.09.18

まずは製菓体験からスタート!!


本日のメニューは Roulé au Raisin  ルレ オ レザン  

ぶどうのロールケーキです!!


在校生も一緒に作るので、楽しく、安心です!



完成!!

お皿に乗せて、ホテルのデセールのように仕上げます。

ポイントは2色のソースを使ったデザイン!きれいでしょ?!


次は調理体験!!今日はフレンチに挑戦!

講師は西洋料理専任の齋藤先生!

フランス語を自由に操るとてもユーモアな先生です!!


参加者も真剣な表情!


完成!!見た目もオシャレです!!


まだまだオープンキャンパスを開催しています!

人気の欲張りW体験、ぜひお越しください!


オープンキャンパスのご予約はこちらから↓


東京の調理 製菓 専門学校

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120‐805‐801


  • このエントリーをはてなブックマークに追加